【情報提供】新規開催『子ども食堂』のご案内

新しく始まった子ども食堂を2つご紹介します。

・『こども食堂 in SALMA』

・『こども食堂 ほのぼのキッチン』

この2つの子ども食堂は、今年度より開始した「名東区子ども・子育て支援応援助成事業」の助成金を財源の一部として活用し、開催されます。

「名東区子ども・子育て応援助成事業」は地域の皆様からご寄付いただきました『赤い羽根共同募金』が財源となっており、地域の皆様の温かいご支援が、この事業に還元されています。

『こども食堂 in SALMA』は月1回、開催予定。(11月の開催予定日はまだ未定ですm(__)m)大学生のお兄さん、お姉さんもボランティアとして参加し、若いパワーで盛り立てています。

『こども食堂 ほのぼのキッチン』は、一般では働くことが難しい方々の就労を支援する作業所が母体となっています。子ども食堂の開催時間は夕食時となっていて、他では珍しい時間設定も、忙しい保護者の方たちにとって魅力的ではないでしょうか。初回の開催は11月13日(金)、要予約。詳細はチラシをご覧ください。

開催情報は、名東区役所【公式】Twitter(https://twitter.com/meito_nagoya)にも掲載しています。

近くの方はぜひご利用くださいね。