社協ガチャポンをどうぞ応援してください!

窓口になぜかあるガチャポンをご存知ですか?

ガチャポンの景品は、区民の皆様や職員からの寄贈物品です。お金は全額社協事業・活動に使っています。

ガチャポンするだけで名東鵜の地域福祉を応援できる!楽しい気持ちで社協を応援していただけたらと、平成25年度に中古のガチャポン機を購入、設置しました。

平成27年度くらいまでは、月に1,500円程度の収入がありましたが、昨今月に0円という事もあり、少々さびしい現状です。社協が実施・共催している行事などには、ガチャポン機を持参することもあり、こうした場合には特にお子さんに大人気です。

地域福祉の乏しい財源を「ゆるく たのしく ほそぼそと」補う「社協ガチャポン」に「よい加減」のご協力なにとぞよろしくお願いします。

★みなさまにお願いしたいこと

①ガチャポンの景品になるようなものをぜひください

新品なら何でもいいです。文房具・おもちゃ・アクセサリー・キーホルダー・生活用品、はたまた手作り品などなどなど。旅行のおみやげを買って帰ったけど、結局誰にも渡さなかったコレとか、きれいだと思って買ったけれど、使わなかったアレとか、何でもOKです。景品は別渡しOKなので、大きさは問いません。大人用子供用も問いません。

②ガチャポンのカプセルもあったらください

カプセルもあればぜひください。

③一度ガチャポンを試してみてください。またガチャポン支援の輪をひろげましょう

欲しくないものが当たったら、人にあげてもよし。わりに大当たり(定価の高い物)が入っていることもあります。また、景品をいただけそうな方がいればぜひお声がけいただければ幸いです。